宿網相關問題

網路使用費說明:


1.本校網路使用費,包括學生在校園內外因課業及研究需要上校園網路費用。並非同學認知的宿網費用,事實上學校宿舍網路未收取任何費用。

2.目前國立大學每學期收費大多介於200元至400元,私立大學則更高,為降低同學負擔,本校的網路使用費比照國立大學標準,僅收200元。

3.同學可以在Google輸入「網路使用費」就可以了解各校收費情況,至於宿網的品質,學校除了積極擴增與維護網路設備之外,也需要各位同學一起配合,才能有更穩定的網路品質。 

 

102 學年度第一學期宿網申請說明:

1.9/10開學後兩周,為線上申請宿網帳號期間,申請期間內同學使用網路無須登入帳號密碼即可使用。

2.線上申請方式請登入校園資訊網->教務->學生專區->宿網申請做填寫動作。

3.宿舍網路申請需填寫網路卡MAC,相關查詢方法請參閱 WindowsXP查詢網路卡號方式 或 Windows7查詢網路卡號方式,相關設定請參閱 宿舍網路相關設定(Windows7)

4.宿舍網路有專屬網路管控設備發放IP嚴禁私接任何無線分享器(如下圖)導致同學電腦取得不正確IP無法上網。

image

 

5.為減少中毒的機會,請各位同學務必安裝防毒軟體,這裡提供微軟的免費防毒軟體供下載,網址如下:

http://windows.microsoft.com/zh-TW/windows/products/security-essentials

6.宿舍網路依照學術網路規範,嚴禁點對點傳輸非法下載軟體、影音等,並已於防火牆端做停用的動作,請同學尊重智慧財產權。

7.圖資中心已幫各位同學建立G-Mail信箱,預設登入帳號為"學號@mail.tht.edu.tw",預設密碼為"身分證號",登入網址為:https://www.google.com/a/mail.tht.edu.tw/,歡迎大家多加利用,謝謝!

最新消息



gotop